赵伟马祥宏到部分乡镇察看灾情并督导汛期安全生产工作

来源:金海湖发布发布时间:2019-05-27 10:10
索引号 JHHXQ/2019-00232 生成日期 2019-05-27
主题 安全生产监管,其他 发布机构 金海湖新区党政办公室
文件编号 是否有效

525日至26日,金海湖新区党工委书记赵伟,党工委副书记、管委会主任马祥宏,分别到新区部分乡镇察看灾情并督导汛期安全生产工作。党工委副书记彭玉祥,区直相关部门、部分乡镇负责人参加调研。

在岔河镇白岩脚地灾点调研

在岔河镇发音村白岩脚地灾点,赵伟听取了灾害监测防治及群众撤离情况汇报,并与当地村民交谈,详细了解他们的生产生活、以及防灾减灾应急准备情况,叮嘱他们要注意安全。他强调,地灾点工作人员要做好应急值守和灾害监测防治工作;镇、村干部要在抓好防灾减灾工作的同时,聚焦“四个清零行动”,加快补齐“两不愁三保障”突出问题短板,确保按时打赢脱贫攻坚战。

在岔河镇410坝区调研

在410坝区,赵伟走进大棚和田间地头,察看坝区基础设施建设和受灾情况,了解汛期安全巡查排查工作,并现场指导群众生产自救工作。他强调,抓好汛期安全工作事关人民群众切身利益,各级各部门要提高思想认识,聚焦重点部位和薄弱环节,扎实做好防大洪、抗大汛、抢大险各项准备。认真做好群众工作,充分利用人防、技防手段,进一步加强灾情监测。完善规划设计,强化河道治理,提升坝区防汛抗旱能力。全力做好宣传动员工作,迅速组织开展生产自救,汛后抓紧抢种蔬菜,有效增加贫困群众收入,为今年脱贫摘帽打下坚实基础。要加强统筹协调,做好道路疏通工作,确保交通运输安全有序。要进一步强化责任落实,从严从实做好应急值守、防灾减灾等工作,守牢安全防线。

在岔河镇双华社区调研

在双山镇奢香谷调研

在双山镇法寨河码头,赵伟边走边看,认真听取码头安全管理工作开展情况汇报。赵伟强调,目前正值汛期,安全生产形势严峻,经营单位要把安全工作抓在手上、放在心上,按照相关要求,完善安全防护设施和安全警示标牌。相关部门和乡镇要切实履职尽责、担当作为,加强监督管理,举一反三,抓好交通、矿山等其它领域安全工作,确保人民群众生命财产安全。

在岔河镇410坝区调研

在双山镇419坝区调研

在双山镇419坝区,马祥宏仔细察看大棚受灾情况,并认真听取镇村干部介绍。他强调,农村工作委员会要积极发挥牵头作用,指导大坝设计方因地制宜,制定切实可行方案,切实解决坝区大棚内防洪排涝问题。科学设计,确保大棚内喷灌设施和防洪构架发挥重要作用,做到“旱能灌,涝能排”。镇村干部要紧绷汛期安全生产这根弦,加强应急值守,确保人民群众生命和财产安全。在岔河镇410坝区,马祥宏听取村社一体合作社负责人介绍后,他指出,岔河镇要着力指导和帮助合作社开展生产自救,确保大棚内农作物因灾损失降到最低点。要采取有力措施,加强统筹指导,并把大棚内防洪排涝与河道清淤治理有效结合起来,切实确保人民群众利益不受损。(吉梅 王丙涛)

【推荐】 【打印】