马祥宏率队检查督导五一节日期间煤矿安全生产工作

信息中心 www.bijie.gov.cn 发布时间:2019-05-02 22:01
索引号 JHHXQ/2019-00143 生成日期 2019-05-02
主题 安全生产监管 发布机构 金海湖新区党政办公室
文件编号 是否有效

5月1日,金海湖新区党工委副书记、管委会主任马祥宏率队,到竹园乡迎峰煤矿检查督导五一节日期间安全生产工作,并向一线工人致以节日的祝福和慰问。

在迎峰煤矿检查督导

在迎峰煤矿调度指挥中心,马祥宏仔细察看了煤矿监测控制系统,听取了煤矿机械化、智能化“两化”升级改造及安全生产、综合管理等情况介绍,详细询问各项安全生产措施落实、煤矿监控设备及人员定位系统运行等情况,并召开座谈会。

在迎峰煤矿调度指挥中心

座谈会上,马祥宏强调,安全生产无小事,煤矿要牢固树立“安全就是效益”理念,把安全生产放在首位,严格落实安全生产主体责任,认真开展安全隐患排查整治,不断强化安全管理,认真落实安全生产防范措施,不断完善各项安全管理制度,确保各项安全措施落实到位;要加大安全宣传力度,特别是5月1日在织金县召开的全市安全生产现场会精神,加强对一线职工的安全教育培训和现场管理,提升从业人员素质,做到人人讲安全、处处讲安全,为煤矿安全生产工作打牢根基;要严格按照中央环保督察整改相关要求,做好煤矿周边环境卫生整治,严防重生产轻环保,生产依法依规进行;要把扫黑除恶专项斗争贯穿到煤矿生产全过程,严厉打击煤炭行业中欺行霸市、违法违规经营、煤矿强行承包等涉黑涉恶违法行为,有效铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护新区煤炭行业健康稳定发展。

座谈现场

马祥宏作讲话

马祥宏要求,相关部门要站在讲政治的高度,时刻绷紧安全弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持续加大对煤矿生产的监管执法力度,严防各类事故发生。要加强值班值守,认真履职尽责,以对企业负责、对矿工生命安全负责、对自己负责的态度,对新区煤矿逐一排查,发现问题,及时督导整改落实,要举一反三,认真谋划,制定完善企业管理措施,一如既往地支持和服务好企业,促进地方就业和企业稳定向好发展,推动新区经济发展迈向新台阶。

区直相关部门负责人参加检查督导和慰问。王丙涛 苏忠进

【推荐】 【打印】