国务院安委会到毕节考核巡查2018年安全生产和消防工作汇报会召开

信息中心 www.bijie.gov.cn 发布时间:2019-04-24 15:40
索引号 JHHXQ/2019-00132 生成日期 2019-04-24
主题 安全生产监管 发布机构 金海湖新区党政办公室
文件编号 是否有效

会议现场

422日,国务院安委会到毕节考核巡查安全生产和消防工作汇报会召开。国家煤矿安监局科技装备司司长张文杰,毕节市委副书记、市长张集智出席会议并讲话。应急管理部安全协调司副司长余斌、国家安全生产应急救援中心信息部主任高双喜、安徽省消防救援总队总工程师薛亚群,贵州煤监局局长李建民、贵州省应急管理厅副厅长叶文邦,毕节市政府秘书长高扬宗出席会议。

市委常委、常务副市长吴东来汇报我市安全生产和消防工作情况。

张文杰出席会议并讲话

张文杰指出,安全生产和消防安全事关人民群众的根本利益,事关改革发展和社会稳定大局。对地方政府开展安全生产和消防安全考核巡查工作,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示精神,严格落实地方党政领导干部安全生产和消防安全责任,全面加强安全生产工作的重大制度安排。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,坚持底线思维,强化风险意识,时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实从细抓好安全生产和消防安全各项工作,不断提高人民群众安全感、获得感和幸福感。

张集智出席会议并讲话

受周建琨书记委托,张集智代表市委、市政府对国务院安委会到我市开展安全生产和消防工作现场考核巡查表示欢迎。他说,毕节市将以此次考核为契机,切实提高政治站位,坚持问题导向,紧盯煤矿安全生产、地灾防治、消防安全以及其他领域安全生产工作,抓好抓实风险隐患排查整改工作,坚决遏制重特大事故发生。对考核巡查组指出的问题、提出的意见,照单全收、立行立改、即知即改、真改实改,切实做到问题不查清不放过、工作不落实不放过、整改不到位不放过,全力维护人民群众生命财产安全,以安全生产的实绩实效迎接新中国成立70周年。

国务院安委会第15考核巡查组相关同志,省直有关单位和毕节市安委会成员单位主要负责同志参加会议。