金海湖新区安全生产工作会议召开

信息中心 www.bijie.gov.cn 发布时间:2019-04-01 09:43
索引号 JHHXQ/2019-00096 生成日期 2019-04-01
主题 安全生产监管 发布机构 金海湖发布
文件编号 是否有效

3月31日,金海湖新区安全生产工作会议召开,党工委副书记、管委会主任马祥宏,党工委副书记彭玉祥,新区领导卢文蔚、谢品邦、毛家兴、成虎、曾艳、余国勤出席会议,区直各部门、各乡(镇、街道办事处)负责同志参加会议。

会议现场

会议强调,安全生产责任重大、任务艰巨,当前新区安全生产工作还存在意识淡薄、机制不畅、宣传不够等薄弱环节,区直各部门、各乡(镇、街道办事处)要直面问题,根据实际情况,认真梳理排查,找出存在问题和风险点,采取有力有效措施,逐一加以解决。广大干部职工要继续发扬齐心协力、攻坚克难的精神,强化底线思维,增强大局意识,进一步严纪律、立规矩、提士气、燃激情,全力以赴做好安全生产各项工作。

会议要求,各级各部门要高度重视,提高政治站位,强化风险意识,守住安全生产底线,切实增强做好安全生产各项工作的责任感和紧迫感。要居安思危,压实责任,提高应急处突能力,制定切实可行的应急预案,加强应急演练,做好值班值守、后勤保障、物资储备等工作。要严肃工作纪律,确保政令畅通,严格信息报送,强化指挥调度,突出三个重点,压实三个责任,规范问责制度。要举一反三,加强事后总结和善后处理,相关部门要做好事故调查和责任追究工作,认真组织开展各行业各领域的大排查大整治行动。要强化宣传引导,充分发挥护林员作用,持续开展常态化巡查,抓好源头防控,进一步做好全区森林防火工作。

会议还就脱贫攻坚相关工作进行了安排部署。

 

【推荐】 【打印】