您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
毕节高新区召开安全生产专题培训会​
字号: 分享:

6月29日,毕节高新区管委会主要负责同志召开安全生产专题培训会。党工委副书记、管委会主任吴学静围绕《安全生产法》《贵州省安全生产条例》以及结合高新区安全生产工作重点任务、薄弱环节和压实企业主体责任等方面开展主题为“落实企业安全生产主体主责 助推高新区高质量发展”的专题培训。

会议现场

党工委副书记顾韬出席会议,党工委委员、管委会副主任吴勇主持会议,新区领导张剑、韦晓松出席。

吴学静作专题培训


会议要求

安全生产事关人民福祉,安全与生产无主次之分,相关部门与企业要始终坚持习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实以人为本的科学发展观,统筹好发展与安全,汲取教训和经验,正确面对当前所面临的新问题、新风险、新挑战,树牢安全发展理念,守住安全生产底线,从思想上重视隐患,从落实上消除短板,进一步压实各级各部门安全生产监管责任,推动企业落实主体责任,形成政企和谐共生的常态化工作机制。

顾韬出席会议


会议强调

要加强《安全生产法》和《贵州省安全生产条例》等相关文件精神的学习,做法律法规明白人,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,完善体制机制,有效防范高新区安全生产风险隐患,为高新区营造安全稳定的生产环境。要强化制度执行抓落实,加快健全高效的安全生产应急预案,强化源头防控和执法监管,形成相互制约、相互支持的工作机制。要真抓实干落实隐患排查整改,抓实抓细各项安全防范措施,坚决防范和遏制安全生产事故的发生。要重视安全生产“回头看”工作,从团队凝聚力、设备安全使用情况、隐患整改力度、安全设备投入力度等方面看部门和企业的安全生产学习成果、落实效果,锤炼“敢较真”“敢碰硬”的斗争精神,把安全生产的相关规范制度、章程、条例,落实到各行各业,形成齐抓共管、协同推进的新氛围,助推毕节高新区高质量发展。

会议现场

会上,参会人员共同观看了《生命重于泰山》安全生产警示教育专题片。

区直有关部门、各国有公司、高新区部分重点企业负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: