您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
​毕节高新区(贵州七星关经济开发区)管委会第十次主任办公会召开
字号: 分享:

5月24日,毕节高新区(贵州七星关经济开发区)管委会召开第十次主任办公会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习会议、中央财经委员会第十一次会议等有关会议的重要讲话精神,以及中央、省、市安全生产、疫情防控等有关会议、调研指示批示精神。党工委副书记、管委会主任吴学静主持会议并讲话,党工委副书记顾韬,党工委委员、纪检监察工委书记刘元晖列席会议,管委会在家班子成员及副县级干部出席会议。

会议现场

会议指出,增强学习本领是从容应对当前高新区改革创新发展的客观要求,高新区全体干部职工要提高政治站位,持之以恒加强政策理论自主学习,抢抓新国发2号文件重大机遇,紧密结合思想与工作实际,不断拓展新知识,灵活运用新方法处理工作中的新情况,在学习中提升能力,在实践中历练本领,从思想上的“悟”透改变自身素养,做到知行合一。

吴学静主持会议并讲话

会议强调,当前国内外疫情防控形势依然严峻复杂,有关部门要密切关注疫情防控工作动态,从自身做起,带好头做示范,多措并举提升企业员工自我防护意识及能力,从严从实抓好园区企业疫情防控工作,坚决守住和拓展来之不易的防控成果;要做好防疫物资储备,切实履行主体责任,健全各部门间协调合作机制,保障园区企业生产有序进行。要吸取惨痛经验,强化部门安全生产监管职责,对企业生产过程中存在的安全隐患及时排查整改到位,坚持“重隐患、防事故”原则,从源头解决问题,为高新区人民生产生活保驾护航。

顾韬列席会议

会议要求,要理性思考当前国内经济发展现状,聚焦新国发2号文件精神,千方百计做好企业问题消化工作,以优质服务稳住市场主体,不断优化营商环境,激活市场主体活力,持续推动高新区在体制机制创新、绿色发展、人力资源开发各方面实现全面提升,增强新区高质量发展软实力;要加强园区内“僵尸”企业清除工作力度,“腾笼换鸟”,壮大产业集群发展。要扎实开展党史学习教育,借成功经验悟透历史,并长期学习历史经验教训,把党史学习教育当做重大历史政治任务,用学习成果反馈服务民众,做到学以致用。

会议现场

会议还审议了其他事项。

毕节高新区、七星关经济开发区有关部门及各国有企业主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: