您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
毕节高新区(七星关经开区)组织传达学习省第十三次党代会精神会议召开
字号: 分享:

4月29日,毕节高新区(七星关经开区)党工委副书记、管委会主任吴学静主持召开会议,传达学习省第十三次党代会、省委十三届一次全会、《中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会工作报告》精神以及全省、全市疫情精准防控工作部署电视电话会议精神。高新区领导顾韬、刘元晖、王红晶、唐璇、吴勇、张剑、王家贵参加会议。

会议现场

会议指出


省第十三次党代会,是在党的二十大即将召开,全省如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,为全省上下奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章擘画了宏伟蓝图、提供了行动纲领。高新区全体干部职工要站在全局和战略的高度,切实增强学习宣传贯彻省党代会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻领会和准确把握省第十三次党代会召开的重大意义,切实把大会的部署要求转化为高新区党员干部群众的共同意志和自觉行动,主动作为、奋发有为,奋力推动高新区高质量发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

吴学静出席会议并讲话

会议强调


学习宣传贯彻省第十三次党代会精神是高新区当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,第一时间传达、第一时间学习、第一时间贯彻,迅速将省第十三次党代会精神传达到每一名党员干部;要加强宣讲宣传和示范引领,切实把省第十三次党代会精神讲透、讲实、讲具体,讲到群众的心坎上,引导广大干部群众学深悟透、学以致用、笃行落实。

顾涛出席会议并讲话


会议强调


要统筹抓好当前各项重点工作,紧密结合各部门职能职责,切实找准工作的切入点和着力点,不折不扣抓好省第十三次党代会精神的贯彻落实,牢牢把握国发〔2022〕2号文件的重大机遇,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,加快构建现代化产业体系,切实把大会精神转化为具体行动,以工作实效检验学习成果。要坚定不移推动体制机制改革,毕节高新技术产业开发区是毕节“一区三高地”的前沿阵地,也是“四化”中工业化的前沿阵地,要加快推进高新区体制机制改革,完善干部管理机制和制度体系建设,凝聚干部队伍向心力战斗力,搞清园区企业情况,弄清高新区发展的主题和短板,出台优化营商环境举措,出台国有公司和招商引资企业共同发展的系列举措,稳健推进高新区发展。要坚定不移用心用情做好企业服务。坚持把新型工业化作为高质量发展的首要任务,完善招商引资项目库和招商引资政策,推进全员招商,强化项目落地审批代办服务,壮大园区产业规模,健全产业链条并按照“招龙头、补链条、聚集群”的思路,聚焦园区主导产业,瞄准优强目标企业,大力开展产业链精准招商,做好“高”“新”两篇文章,引进一批重大项目和关联配套企业,全力推动工业迭代升级。

会议现场

会议还对“五一”假期党风廉政建设、作风纪律、值班值守、安全管理、疫情防控等工作作了安排部署。
区直各部门和区属国有企业主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: