您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
毕节高新区党工委召开会议 传达学习习近平总书记、李克强总理近期对安全生产工作作出的重要指示批示精神
字号: 分享:

4月1日晚,毕节高新区党工委2022年第8次会议召开, 传达学习习近平总书记在首都参加义务植树活动时的重要讲话精神,习近平总书记、李克强总理近期安全生产工作作出的重要指示批示精神,谌贻琴书记、李炳军省长在全省疫情防控视频会上的讲话精神,2022年全市产业大招商暨优化营商环境工作电视电话会议精神,研究高新区贯彻落实意见。

会议现场

受市委副书记、七星关区委书记、毕节高新区党工委书记周舟委托,毕节高新区党工委副书记、管委会主任吴学静主持会议并讲话。高新区党工委副书记顾韬,党工委、管委会班子成员及副县级干部参加会议。

吴学静主持会议并讲话

会议强调,生态环境保护工作是一个永久的话题,是一项持续性的工作。全区上下要以更严的要求、更细的举措,抓好生态环境保护工作,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,真正落实省委、市委对于生态环境保护工作的要求和举措。

会议强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,迅速传达3月31日全国、全省安全生产会精神,严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,形成人人抓安全、人人讲安全的良好局面。要抓实抓好安全生产专项行动,对安全排查要“细”、整改要“硬”,坚决遏制重特大事故。要强化应急值守,做好清明节期间安全生产工作,认真履行应急值守职责,做到严谨高效、有情必报、快速反应。要扎实抓好社会稳定,加强矛盾纠纷、风险排查和化解。

顾韬传达会议有关文件精神

会议指出,要切实绷紧疫情防控这根弦,坚决按照各级疫情防控工作要求、谌贻琴书记在视频调度贵阳、六盘水疫情防控工作时的讲话精神和李炳军省长在全省疫情防控视频会上的讲话精神,最大限度保护人民生命安全和身体健康,守住疫情防控安全底线。要强化社会防控,高新区防控组要加强与七星关相关部门对接协调,扎实抓好机场高铁卡点值守,常态化抓实重点人员排查和重点场所管控,坚持人、物、环境同防,切实把好入口关。要深刻吸取疫情防控工作通报案例教训,紧盯疫情防控“四方责任”落实、体制机制改革情况等重点,强化监督检查,不断深入开展自我革命教育,敢于“动真碰硬”,为高新区发展提供坚强的纪律作风保障。

会议现场

会议强调,要深入学习贯彻中央、省委、市委关于推动产业大招商的部署要求,全力以赴推进产业大招商工作取得新突破。要强化项目包装谋划,抢抓新国发2号文件、东西部协作等重大机遇,结合实际认真谋划包装一批项目;要建立完善一批有吸引力、能落地的优惠政策措施,吸引更多的优质项目和企业落户高新区;要优化完善招商引资工作机制,保障招商引资工作高效推进;要加快打造“贵人服务·毕须办”品牌,营造重信守诺的政策环境、公平竞争的市场环境、高效便捷的政务环境、安商惠商的社会环境、风清气正的政务环境,夯实招商引资和产业发展的基石。

会议还传达学习了《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于印发中央第二生态环境保护督察组<贵州省中央生态保护督察报告>和谌贻琴同志在督察情况反馈会上的讲话通知》《关于四起在新冠疫情防控中履职不力等典型问题的通报》等文件精神,听取高新区体制机制改革各专班工作情况汇报,研究其他事项。会后参会人员签订《二零二二年度安全生产“党政同责、一岗双责”目标责任管理书》。

高新区各部门主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: