您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
毕节高新区考察团到义龙新区考察学习
字号: 分享:

3月31日,毕节高新区党工委副书记、管委会主任吴学静率高新区考察团先后到义龙新区云屯·星空帐篷野奢酒店、贵州元豪发电有限公司、贵州振华义龙新材料有限公司、贵州鹏昇(集团)纸业有限责任公司考察学习公司化运作、科技创新平台建设、体制机制改革等工作。高新区领导王红晶、张剑、王家贵参加。

兴义市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任李启明,兴义市委常委、市委组织部部长范春明,义龙新区党工委委员、管委会副主任吕祥陪同考察或座谈。

在贵州振华义龙新材料有限公司考察锂电池正极材料产业建设

在随后的座谈会上,范春明介绍了义龙新区体制机制改革情况,吕祥介绍了义龙新区经济发展、产业布局、基础设施建设、政策优势等情况。双方围绕人才利用、机构撤并、执法权限等工作相互交流经验做法。

座谈会现场

吴学静向义龙新区近年来体制机制改革取得的成绩表示赞赏,他说,在最困难的时候,义龙新区成功实现“绝地反击”,取得今天的成绩实属不易,在体制机制改革创新工作中积累了很多先进经验和做法,十分值得毕节高新区的学习和借鉴,通过此次考察,高新区各级领导干部要进一步解放思想,补齐思想短板,结合自身实际,实现“有所感悟”到“敢想敢做”的思想转变,力争在毕节高新区体制机制改革方面实现新突破、新作为。区直有关部门要借助此次考察机会,加强与义龙新区有关部门的沟通交流,充分学习先进经验,谋划好高新区的产业发展,积极盘活现有资源,充分发挥毕节特有的山地特色资源禀赋。
李启明表示,毕节拥有丰富的人力资源,区位优势明显,毕节高新区改革发展理念新,人员工作干劲足,当前毕节高新区和义龙新区都在以申创国家级高新区为目标而不懈努力,希望双方能进一步加深工作上的沟通交流,共同在体制机制改革工作中实现新发展,推动两地共同发展。
毕节高新区、义龙新区有关部门负责人参加考察。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: