您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
​毕节高新区(七星关经济开发区)安全生产工作会议召开
字号: 分享:

3月25日,毕节高新区(七星关经济开发区)安全生产工作会议召开。党工委副书记、管委会主任吴学静主持会议并讲话,新区领导吴勇、韦晓松出席会议。

会议现场

吴学静指出,近期安全事故多发频发,安全生产形势十分严峻。高新区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,认真落实省、市有关会议文件要求,深刻汲取事故教训,压实部门监管责任、乡镇属地责任、企业主体责任,紧盯各重点行业和关键领域,加大督导检查力度,确保安全生产责任落实到位,全力维护人民群众生命财产安全。

吴学静主持会议并讲话

吴学静强调,要积极主动作为,认真履职尽责,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,筑牢守护安全的坚实防线。要在思想上高度重视安全生产,坚持把隐患当事故对待,扎实抓好安全隐患排查整治工作,做到隐患不除不放过、整治不力不撒手。要加强与七星关区协调对接,督促各乡(镇、街道)抓紧抓实安全生产各项工作,认真收集归档安全生产相关资料;持续健全督查机制,加大督查力度,推动责任落实;完善安全生产工作体系,进一步明晰各方职责,坚决守住不出事的底线,确保高新区安全生产形势持续稳定向好。

会议现场

吴学静强调,要高度重视信访维稳工作,加强与七星关区和各乡(镇、街道)沟通对接,积极主动担当作为。各级领导干部要带头开展接访下访约访活动,摸着良心、出以公心、不忘初心,以最大的诚意、最真诚的态度办好群众的事,维护群众合法权益。要正确处理依法与情理、合法与合理的关系,进一步创新体制机制和工作方法,把群众合理合法的利益诉求解决好,不合理不合法的述求要耐心细致做好解释疏导工作,依法打击非法缠访闹访等行为,为高新区改革发展营造和谐稳定的社会环境。

签订安全生产目标责任书

会上,吴勇传达学习了国务院安委会专项督导帮扶组进驻贵州动员会和有关会议文件精神,安排部署当前安全生产工作;韦晓松安排部署分管领域安全生产工作;吴学静代表毕节高新区管委会分别与科技创新局、应急管理服务中心、乡村振兴服务中心签订了安全生产目标责任书。

区直各部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: