您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
毕节高新区党工委召开会议
字号: 分享:

3月23日晚,毕节高新区党工委召开2022年第7次(扩大)会议,传达学习3月17日中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记对东航客机坠毁作出重要指示和李克强总理重要批示精神,习近平总书记重要批示和中央、省有关领导批示精神,李克强总理对森林草原防灭火工作作出重要批示、全国森林草原防灭火工作会议、全省森林防灭火工作会议、全市森林防火暨退耕还林工作会议精神,中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》精神,研究新区贯彻落实意见。

受市委副书记、市长、七星关区委书记、毕节高新区党工委书记吴东来委托,毕节高新区党工委副书记、管委会主任吴学静主持会议并讲话。高新区党工委副书记顾韬,党工委、管委会班子成员及副县级干部出席会议。

会议现场
会议指出当前全国疫情防控形势极为严峻。习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,对坚持不懈、科学精准抓好疫情防控工作提出了要求。高新区各级各部门要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,始终绷紧疫情防控这根弦,全力以赴配合七星关区抓好“外防输入、内防反弹”各项工作。要按照省、市要求,密切关注疫情动态,聚焦工业园区、机关单位办公场所等重点区域,从严从紧从细落实常态化疫情防控措施。要加强督导检查,让各级干部职工警觉起来,杜绝麻痹思想,保持备战状态,确保发现异常情况做到快速响应。

吴学静主持会议
会议强调生命高于一切,安全重于泰山。要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚持“人民至上、生命至上”,压紧压实各级责任,深刻汲取事故教训,真正在思想上警醒起来、在行动上规范起来,站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,以对人民群众极端负责的态度,加大安全隐患排查整治力度,抓好过渡期间各重点行业领域安全生产工作,确保人民生命绝对安全,为推进高新区改革发展营造安全稳定的社会环境。

顾韬出席会议
会议强调要督促企业履行安全生产主体责任,主动排查和消除消防安全隐患;立足当前、着眼长远,聚焦体系安全、设施安全、现场安全,抓紧抓实各项工作。要大力支持消防救援队伍建设,积极配合消防部门向上争取政策、项目支持,强化要素保障。行业部门要切实履行监管责任,发挥好监督检查和指导作用,从源头上消除火灾隐患。当前要加大宣传力度,引导群众文明祭祀,强化巡查管控,坚决杜绝火种进入林区,切实抓好森林防火工作。

会议现场
会议强调党员干部要把党史学习教育作为“终身课题”,通过学习党史增强政治定力,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动高新区改革发展。要通过学习党史增强斗争精神,勇于自我革命,提高驾驭各种复杂问题的能力,紧盯问题解决推动高质量发展,做到让人民群众满意、让企业满意。要把学习成果转化为创新体制机制、增强制度执行力、转变工作作风的强大动力,持续巩固“我为群众办实事”实践活动成效,解决好急难愁盼问题,提高人民群众满意度,夯实执政基础。

会议还传达学习了毕节高新区体制机制改革社会事务剥离及档案移交工作推进会精神,研究了其他事项。

高新区各部门主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: