您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
金海湖新区(毕节高新区)乡、村换届工作推进会暨严肃换届纪律集体谈话会召开
字号: 分享:

6月9日,金海湖新区(毕节高新区)乡、村换届工作推进会暨严肃换届纪律集体谈话会召开。党工委书记赵伟出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任马祥宏主持会议,党工委副书记彭玉祥,党工委、管委会在家班子成员出席会议。

会议现场

会议指出,要提高政治站位,正确认识严肃换届纪律的重要意义。今年乡、村两级换届是在建党100周年,“两个大局”交织、“两个一百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键时期进行的,各级党组织和广大干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央的重大决策部署上来,统一到省委、市委和党工委的工作要求上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

赵伟出席会议并讲话

会议强调,要严明工作纪律,确保换届风平浪静风清气正。各级领导干部要坚决以敬畏心态学习贯彻纪律,进一步加强换届纪律学习教育;坚决维护换届纪律工作的严肃性,努力保持高风亮节的人民公仆形象;坚决自觉接受党和群众的监督,进一步完善电话、短信、信访、网络“四位一体”的举报平台,构筑群众监督举报的“快车道”。要摆正心态,正确对待个人进退留转。树立大局观念,调整好自己的心态,正确对待“进”,真正做到有位更有为;正确对待“退”,真正做到退位不退为;正确对待“留”,真正做到留任有新为;正确对待“转”,真正做到转岗创新绩。

马祥宏主持会议

会议强调,要扎实工作,确保经济社会发展与换届一体推进。扎实推进乡镇换届工作,进一步优化班子结构、干部队伍结构,选出和配备一批忠诚干净担当、坚强有力的“好干部”“好班子”。扎实推进村(社区)“两委”换届工作,紧盯工作目标,突出重点难点,做细做实工作,确保全面完成村(社区)“两委”换届工作。要统筹换届和改革发展稳定等各项任务,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,确保换届平稳开展、日常工作有序推进,以优异成绩向建党100周年献礼。

彭玉祥出席会议

彭玉祥传达学习了有关严肃换届纪律的文件精神,党工委委员、政治部主任刘国栋通报新区乡村两级换届工作推进情况并作工作安排。

区直各部门、各乡(镇、街道)领导班子成员,新区乡镇换届工作专班和村(社区)“两委”换届工作专班人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: