您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
金海湖新区(毕节高新区)“项目建设推进年 产业招商突破年 务实重干落实年”工作会召开
字号: 分享:

6月9日,金海湖新区(毕节高新区)召开“项目建设推进年 产业招商突破年 务实重干落实年”工作会,调度安排当前重点工作。党工委书记赵伟出席会议并讲话,党工委副书记彭玉祥主持,党工委、管委会班子成员出席。

会议现场

赵伟出席会议并讲话

会议指出,自党工委、管委会确定今年为“项目建设推进年、产业招商突破年、务实重干落实年”以来,各级各部门强化措施,有序推进经济社会各项工作。要进一步提高站位深化认识,全力推进“项目建设推进年”工作,对照年初目标任务,认真梳理各行业领域项目推进情况,突出问题导向,全面加快建设进度;全力推进“产业招商突破年”工作,把产业招商作为推动新区高质量发展、持续发展的重要抓手,持续优化发展环境,扎实开展“创新机制•龙头带动”产业大招商;全力推进“务实重干落实年”工作,大力整治形式主义、官僚主义等“四风”顽疾,持续转变工作作风,不折不扣推动中央、省、市和新区各项决策部署落地落实。

彭玉祥主持会议

会议强调,要集中力量尽锐出战,全力以赴做好当前重点工作。要全力以赴推进经济大发展,紧紧围绕年度制定的各项经济指标增速要求,把问题清单梳理出来,采取有效有力的措施,深分析、重调度、补短板、精统计,确保差的尽快回升、好的继续保持。要全力以赴推进项目大建设,强化要素保障,千方百计加快推进在建、续建项目进度,加快谋划、生成、实施一批重大项目,增强高质量发展的动力支撑。要全力以赴推进产业大招商,加强前方招商和后方跟踪有机衔接,打造“贵人服务”品牌,紧盯珠三角、长三角、成渝等地区,重点围绕“四化”和“1+3+X”现代产业体系开展精准招商。要全力以赴推进社会大稳定,抓好道路交通、汛期安全及其他重点行业领域安全生产工作,扎实做好信访维稳工作,持续抓好常态化疫情防控,全力推进新冠疫苗接种,守住社会稳定、风险防范底线红线。要全力以赴推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严格落实“四个不摘”,巩固“3+1”保障成效,抓好易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,聚焦“四个留下”夯实乡村振兴基础。要全力以赴统筹推进其他工作,精心筹备组织建党100周年庆祝活动,抓好党史学习教育、政法队伍教育整顿、党风廉政建设满意度提升、安全感满意度测评、巡视巡察整改、环保督察整改和值班值守等工作。各级领导干部要提振精气神、思想在状态,紧盯当前的关键事、重点事,在履职尽责中凝聚合力、展现作为,确保全面完成各项目标任务。

会上,党工委、管委会有关领导及政法与群工部有关负责同志就相关工作进行了安排部署。

区直各部门、各乡(镇、街道)班子成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: