您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
金海湖新区(毕节高新区)管委会党组理论学习中心组暨党史学习教育(改革开放新时期)专题学习会召开
字号: 分享:

6月8日,金海湖新区(毕节高新区)管委会党组理论学习中心组暨党史学习教育(改革开放新时期)专题学习会召开。新区党工委副书记、管委会主任马祥宏主持会议并讲话,管委会党组成员参加学习。

会议现场

会前,管委会党组成员自学了资料汇编及党内法规等内容。会上,部分党组成员分别领学了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》等书目节选,管委会党组成员围绕学习主题依次作了发言。

马祥宏主持会议并讲话

马祥宏指出,党的十一届三中全会的召开,标志着我国进入了改革开放新时期。三十多年的时间里,在党的正确领导下,我们走出了一条具有自身特色的中国特色社会主义道路,经济社会发展取得了举世瞩目的成就,综合国力、国际影响力显著提升。这段时间的历史启示我们,要旗帜鲜明讲政治,坚持中国共产党的领导;不断深化改革,推动理论创新;坚持发展第一要务,坚定不移走中国特色社会主义道路。只有坚持以经济建设为中心,统筹推进“五位一体”总体布局,坚持贯彻新发展理念,才能持续发展经济、改善民生、增强综合国力,推动经济社会高质量发展,实现中华民族的伟大复兴。

会议现场

马祥宏强调,要对标对表中央、省委、市委和新区党工委要求,统筹做好各项规定动作和自选动作,持续推进党史学习教育走深走实。要突出重点、学用结合,着力在“悟思想”上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要围绕“我为群众办实事”实践活动任务清单,紧盯群众所期所盼,扎实开展专题调研,解决好群众操心事、烦心事,切实践行为民服务宗旨。要扎实做好当前防风险、保稳定等工作,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的社会环境。

新区党政办有关负责同志参加学习。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: