您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
金海湖新区(毕节高新区)党工委2021年第20次会议召开
字号: 分享:

6月4日,金海湖新区(毕节高新区)党工委2021年第20次会议召开,传达学习省、市有关会议文件精神,听取新区庆祝建党100周年活动筹备、食品安全等工作汇报,安排部署有关工作。党工委书记赵伟主持会议并讲话,党工委副书记彭玉祥,党工委班子成员及管委会有关领导出席。

会议现场

会议传达学习了《中共贵州省委组织部 贵州省民政厅关于进一步严肃第十一届村(社区)“两委”换届工作纪律的通知》、全省基层党建工作重点任务推进会、全市第十一届村(社区)“两委”换届工作现场推进会,6月1日省委专题会议,《贵州省法治社会建设实施方案(2021-2025年)》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等有关会议文件精神。

会议指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和新区党工委的决策部署上来,从讲政治的高度审视对待换届工作,切实增强做好乡、村两级换届工作的政治责任感和使命感,扎实有序推进换届工作。要结合工作要求,进一步完善换届实施方案,做好后备人员培养挖掘,整顿软弱涣散基层党组织,大力抓实各领域党建示范创建。要树立良好导向,精准选人用人;强化纪律宣教,筑牢底线防线,对违反换届纪律的行为实行“零容忍”,确保换届风清气正、圆满完成。

会议现场

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委专题会议要求,抓实党史学习教育,积极为群众办实事,统筹做好庆祝建党100周年活动筹备工作。强化组织保障,把庆祝活动作为重大政治任务,摆在突出位置,统筹安排部署,精心组织实施,加强督促检查,确保各项要求落到实处。充分运用新技术新手段加大宣传力度,扩大庆祝活动的覆盖面和影响力。严肃纪律要求,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委和党工委有关规定要求,坚持务实节俭原则,注重风险防范,抓好信访维稳和安全生产等工作,扎实推进党风廉政建设满意度测评工作。

会议强调,要深入学习习近平法治思想,经常性开展法律法规知识学习,围绕法治政府建设目标和有关要求,结合实际制定法治新区建设工作规划,将各项目标进行细化,扎实推动新区法治社会建设。认真贯彻落实“十条措施”要求,健全法律顾问工作制,充分发挥法律顾问作用。

会议现场

会议强调,各帮扶单位和乡(镇、街道)要主动扛起脱贫攻坚问题排查工作的政治责任,推动任务逐级分解,责任层层落实,紧盯时间节点,聚焦重点关键,压实责任,抢抓时间,全力巩固拓展脱贫攻坚成果。加强对乡(镇、街道)排查问题整改情况的督促调度和业务指导,乡(镇、街道)要按照边排查边整改的要求,对排查中能及时整改的问题进行立查立改,不能及时整改的要找准问题症结,有针对性地制定整改措施及帮扶计划,迅速推进问题整改。要及时深入一线开展督查,及时交办发现问题,全程跟踪督促整改落实。

会议还研究了其他事项。

区直各部门主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: