您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
金海湖新区(毕节高新区)党工委召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神和有关会议文件精神
字号: 分享:

6月4日,金海湖新区(毕节高新区)党工委召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和有关会议文件精神,研究新区贯彻落实意见。党工委书记赵伟主持会议并讲话,党工委副书记彭玉祥及党工委班子成员出席。

会议现场

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十次集体学习、在中国科学院第二十次院士大会等会议上的重要讲话精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》精神,习近平向世界马克思主义政党理论研讨会致贺信、致中国日报创刊40周年的贺信等精神,《中国共产党组织工作条例》等文件精神。

赵伟主持会议并讲话

会议指出,各级各部门要切实提高政治站位,深刻学习领会党中央关于积极应对人口老龄化的战略举措,将积极应对人口老龄化工作作为一项重大民生工作抓好抓实,保持人口资源优势。要加快健全社会保障体系和养老服务体系,切实维护老年人合法权益;加强对正确婚恋观、家庭观的宣传教育,引导群众破除婚嫁陋习,整治天价彩礼等不良社会风气;强化政策保障,落实生育休假与生育保险等制度。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话,对加强我国国际传播能力建设提出了要求。各级各部门要深入开展党史学习教育,学习党的光辉历史和新中国取得的伟大成就,切实增强中国特色社会主义文化自信、理论自信、道路自信、制度自信,加强国际传播能力建设,大力做好外宣工作。

彭玉祥出席会议

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强对科技建设的认识,关心科技工作者,加强高技术人才的引进和培育,发挥科技创新对经济发展的引领作用,全力推进国家高新区申创。各级党委(党组)要深入学习习近平总书记关于党史学习教育系列重要论述,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进党史学习教育取得更大成果。要认真学习领会习近平总书记有关贺信、回信精神,加强对马克思主义政党理论学习,强化未成年人保护和思想道德教育,为少年儿童的成长提供优良的社会环境。

会议强调,《中国共产党组织工作条例》是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循。要通过党委(党组)会议、中心组学习等形式加强学习,确保领会精神实质和工作要求,抓好《条例》等的组织实施,指导各级党委(党组)抓好贯彻落实,按要求有序推进换届工作。

区直各部门主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: