您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
金海湖新区(毕节高新区)管委会党组理论学习中心组召开2021年第三次集中学习暨党史学习教育(社会主义革命和建设时期)专题学习会
字号: 分享:

6月2日,金海湖新区(毕节高新区)管委会党组理论学习中心组召开2021年第三次集中学习暨党史学习教育(社会主义革命和建设时期)专题学习会。党工委副书记、管委会主任马祥宏主持会议并讲话,管委会党组在家班子成员参加学习。

会议现场

此次学习分为自学、传达学习和讨论发言三个阶段。期间,大家观看了《苦难辉煌》视频,部分党组成员领学了《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和《论中国共产党历史》相关重点篇目,参会人员作了发言。

马祥宏作讲话

会议指出,在中国共产党的领导下,中国人民经过3年的努力,比较彻底地完成了新民主主义革命遗留的任务,巩固了人民民主专政的政权,恢复了国民经济。随着恢复时期的结束,党及时进行了社会主义改造,初步建立了社会主义制度,全面过渡到社会主义社会,开展有计划的社会主义建设。我们要积极主动学习党史,深入了解中国共产党领导全国人民在社会主义道路上探索前进所经受的曲折考验和取得的光辉成就,深刻认识社会主义在中国实践的长期性和曲折前进的规律。

会议强调,必须坚持实事求是的思想路线,深入学习领会习近平总书记关于实事求是的重要论述,进一步提高对实事求是思想路线的认识和践行的自觉性;必须坚持自力更生艰苦奋斗的时代精神,全力以赴围绕“四新”任务抓实“四化”发展,不折不扣贯彻落实新发展理念,实现新区经济社会高质量发展。要抓紧抓实近期安全生产工作,切实提高风险管控和事故防范能力,牢固安全理念,严守安全防线,为建党100周年献礼。

党政办有关负责人参加学习。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: