您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
文阁乡开展汛期地质灾害应急演练
字号: 分享:

为进一步做好汛期地质灾害应急防范工作,宣传普及地质灾害防治相关知识,提高人民群众群测群防的意识和能力,4月25日上午,文阁乡组织国土所、卫生院、武装部应急民兵连、安监站、水利站等部门及包村工作队、太河村、海坝村两委干部前往文阁乡太河村毛栗水库地质灾害隐患点开展汛期地质灾害防治应急处置演练,共计20余人参加演练。

演练前,对演练全体成员进行动员部署,同时开展地质灾害防治知识的讲解和演练布置。

本次演练按照预案共设4个小组,分别为应急抢险组、 险情监测组 、医疗救护组、治安警戒组、后勤保障组。4个小组各司其职完成相应的工作任务。

演练中,各组人员配合默契,从险情报送、应急处置研判、预警、伤员救护、受灾群众的转移和安置等各个环节着手开展应急工作,整个演练过程井然有序,各项工作均在预定时间内高质量完成。

此次演练活动的全程顺利开展,不仅提高了文阁乡应对突发地质灾害时的应急响应、指挥协调、现场处理、物资保障等应急能力,检验了防灾应急预案和措施的可行性,锻炼了抢险救援应急队伍。同时,大大增强了我乡广大群众的防灾避灾意识,让群众知晓了临灾前兆、预警信号、撤离路线、临时避灾地点等,从而提高了群众避险能力及政府相关工作人员的应急抢险救援能力,达到了演练目的,取得了良好效果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: