您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
毕节高新区归化街道武装部:助推乡村振兴 民兵在行动
字号: 分享:

人勤春来早,为狠抓基层武装部规范化建设,打造坚实基干民兵队伍,近日,毕节高新区归化街道武装部组织基层民兵到常丰社区微藻碳中和综合利用示范基地,开展“助推乡村振兴 民兵在行动”活动。


在街道武装部的指挥下,民兵们分工明确、斗志昂扬,不怕脏、不怕苦、不怕累参与乡间劳作。


“非常感谢民兵们的辛苦劳作,要不是他们大棚将无法按时完成搭建。”示范基地负责人叶航说,11名基干民兵在经营主体技术员的指导下,拉膜捆绳,与民合力,成功完成六个大棚封顶覆膜。


归化街道武装部长杨勇介绍,此次活动,有利于提高基干民兵的综合能力,检验了基干民兵的训练成果,近年来,归化街道高度重视民兵基层组织建设,带领广大民兵投身乡村振兴伟大实践,围绕打造一流民兵队伍,加强民兵力量建设要锤炼遇到各种情况都能来之能战、战之能胜的本领,在各个领域都能做到“有事拉得出、用得上、打得赢”,为早日建成富裕、文明、宜居的归化街道作出贡献。


据了解,归化街道的民兵队伍共有30人,他们积极参与到该街道抢险救灾、人居环境整治、民事调解等工作中,始终以饱满的热情、十足的干劲主动担当,充分发挥排头兵的作用,成为推进乡村振兴的“生力军”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: