您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
岔河镇双华社区:猕猴桃藤挂满 “致富果”
字号: 分享:

天下有一桃,形状圆又圆,身上毛绒绒绿肉黑芝麻,味道酸酸甜。”这个简单的谜语相信大家一猜就能猜到,答案正是猕猴桃。

猕猴桃长得虽然不咋地,却美味可口,深受大家喜爱,成为了岔河镇双华社区的主导产业之一。近年来,双华社区依托本地自然资源,因地制宜大力发展猕猴桃产业,不断拓展群众增收致富渠道。

双华社区猕猴桃种植基地

走进双华社区猕猴桃种植基地,猕猴桃藤蔓交错,绿叶葱茏。在藤蔓上,挂满了当地群众的“致富果”,它们两个一堆、三个一簇凑在一起,长势十分喜人,走近还能闻到淡淡的果香。

“猕猴桃刚挂果半个多月,我们正在疏果,把长势不好、畸形的果子剪了,保证果子的品质。“双华社区居民张胜泽说。

疏果

果园不远处,果农们正忙着给猕猴桃疏果、修枝。据介绍,为保证猕猴桃的口感、品质,果农采用白醋、紫菜汤、红糖作营养液。下一步,部分果子将尝试用啤酒或葡萄糖等作为营养液,让猕猴桃香甜可口、绿色健康。

双华社区居民张胜福告诉记者:“9月中下旬就可以采摘猕猴桃了,我家种了8亩左右,2020年挂果的有2亩多,产量在5000斤左右,除了送亲朋好友外,还卖了3000多斤,收入一万余元,今年的猕猴桃比去年好,预计可以产上万斤。”

果实长势良好

目前,双华社区共种植了1500亩猕猴桃,今年挂果的有900亩。让我们相约9月,相约双华社区猕猴桃基地,期待一场甜美的乐游。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: