您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
岔河镇岔河社区:葡萄园里管护忙 丰收有保障
字号: 分享:
六月正是葡萄生长的黄金季节

在岔河镇岔河社区欣香葡萄采摘园里

一排排葡萄架井然有序

一株株葡萄枝繁叶茂,郁郁葱葱

一串串葡萄碧绿如玉

整个果园的葡萄长势十分喜人

“我们园里的葡萄有光辉、紫甜、阳光玫瑰等11个品种,预计8月上旬这些葡萄就会陆续成熟并上市。”欣香葡萄采摘园管理员韩仕银说。

目前,工人们正在给葡萄修枝打叉、疏果。据介绍,修枝疏果是葡萄田间管护的一道关键程序,这样不仅可保证葡萄果粒大小均匀,着色度好、穗型整齐、成熟一致,还能提高葡萄的品相和品质。葡萄园里,工人手起刀落,只听见剪刀修剪枝蔓的清脆声音,不一会儿,一串株形漂亮的葡萄穗就呈现在眼前。

疏果管护

由于管护需要人手,葡萄采摘园优先吸纳附近居民就近就业,促进居民增收。“平时采摘园里有5至6人,主要负责剪枝、施肥、疏果、套袋、绑枝等工作,农忙时候,工人大概在12人左右。”管理员韩仕银介绍道。

疏果管护

今年是居民金艳在采摘园工作的第三个年头,有了稳定的工作,金艳的生活过得越来越有滋有味。“在这里务工不仅离家近,收入也不错,每年都有1.5万元左右的收入。”金艳说。

让我们相约八月

到时

欣香葡萄采摘园里果实累累

一颗颗晶莹剔透的葡萄挂满枝头

不仅能满足你的采摘体验需求

还能让你沐浴在阳光下

放松身心

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: