您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
我为群众办实事 | 甘河街道组织40余名搬迁群众到园区选岗就业
字号: 分享:

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,近日,甘河街道组织40余名有意向就近就业的搬迁群众到金海湖新区(毕节高新区)第一产业园区各企业参观选岗,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

到园区企业参观选岗

一大早,在甘河街道办事处办公楼外,群众有序排队等待接送大巴车的到来。大巴车到达后,准时出发前往园区。在车上,群众对自己想应聘的职位谈了看法。张永老家在大方县马场镇,搬迁到金海湖新区后,她理想的工作是在服装厂上班。她说:“我以前在服装厂上过班,对这块比较熟悉,希望继续做这个工作。”

详细了解企业情况

下了车,在园区企业相关人员的带领下,群众到贵州贵航新能源科技有限公司、贵州玖碳科技有限公司等企业,实地了解了公司工资待遇、招工要求等。参观过程中,公司相关负责人向群众介绍了公司规模、工资等情况,并带领群众参观了展示厅、车间等地,让群众对公司有一个全面的了解。通过实地考察和交流,部分群众表示愿意与企业达成就业协议。

在园区听取了解相关情况

参观企业车间

下一步,甘河街道将常态化做好群众就业工作,分批次组织有意向就近就业的搬迁群众到园区参观选岗,让更多搬迁群众实现就业,促进搬迁群众增收。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: