您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
毕节双山供电所: 奋战电网战线 守护万家灯火
字号: 分享:

刚刚过去的5月,雨水和阴天频繁光顾,为保障人民群众安全用电,毕节市郊供电局双山供电所组织干部职工对辖区600多公里10KV线路及1000多台配电变压器开展精益化巡视,把巡视出来的故障梳理分析,制定整改措施。

电网战线上,双山供电所100余名“电力工匠”放弃周末,对辖区内涉及18000余户、70000余人的用电线和其他设备线路进行整治,安装自动化开关,更换跨越林区裸导线,加高对地距离不足的电杆,对“服役”到期的令克、避雷器、设备线夹等易损件进行彻底更换,提高供电可靠性。为减少停电时间,双山供电所还通知通讯三大运营商、专线用户,对其线路、设备进行维护保养。

据了解,2016年以来,双山供电所积极践行“人民电业为人民”的企业宗旨,在党支部引领下不断发挥战斗堡垒作用,主动承担“三大责任”,牵头开展电网规划和电网建设,为打造安全、可靠、绿色、高效、智能电网不懈努力。“电网扶贫”工作才告一段落,他们又启程踏上“乡村振兴”的征途,主动走访乡镇企业,养殖、种植户,了解群众的用电需求,提前做电网规划。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: