您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
昨晚,贵州发布疫情防控3提示
字号: 分享:

疫情防控温馨提示

当前国内外疫情防控形势仍严峻复杂,传播速度快、感染风险高的奥密克戎变异毒株在国内多点散发,防输入防反弹的压力增大,请广大群众密切关注全国疫情形势变化,自觉遵守我省防控政策,积极配合当地防控部门落实各项措施。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,结合国内疫情情况,特温馨提示如下。

一、4月9日、10日国内新增5个报告本土新冠病毒核酸检测阳性人员地区(市州),分别是陕西省渭南市、四川省绵阳市、河北省承德市、山西省阳泉市、湖北省恩施土家族苗族自治州。根据病例活动轨迹,3月27日以来有湖北省恩施土家族苗族自治州旅居史,3月28日以来有四川省绵阳市旅居史,4月8日以来有河北省承德市、山西省阳泉市旅居史,4月9日以来有陕西省渭南市旅居史,或其他有阳性感染者报告的地级市(其中的低风险地区)来(返)黔人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明且健康码为“绿码”,抵黔后分类落实“五天三检”措施。以上防控措施将根据当地疫情形势适时调整。

二、疫情防控、人人有责,请广大群众切实提高个人安全出行和自我防护意识,坚持防疫“三件套”(规范佩戴口罩、保持安全社交距离、注意个人卫生),牢记防护“五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开),持续做好自我健康监测。

三、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,能有效降低重症和死亡的发生。目前,我省正在积极推动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,请尚未接种并符合接种条件的人群,及早就近、就地主动接种疫苗。

贵州省卫生健康委
2022年4月11日

贵州省对重点地区来(返)黔人员

健康管理措施

为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,现将贵州省对重点地区来(返)黔人员的健康管理措施提示如下。

一、现有中高风险地区(截至2022年4月11日12时)

二、贵州省对重点风险地区来(返)黔人员的健康管理措施

三、坚持做好个人防护

当前,国内外疫情防控形势仍严峻复杂,每个人都要成为自己健康的第一责任人。请广大群众继续保持高度的防护意识,绷紧疫情防控这根弦,不要存侥幸心理,记住危险源于大意。坚持科学戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。持续关注国内疫情动态变化及各地确诊病例和无症状感染者行动轨迹,合理安排出行,如非必要,不要前往中高风险地区。加强疫情防控,创建美好生活,需要我们共同努力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: