您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
毕节经开区税务局举行迎“七一”青年党员重温入党誓词主题党日活动
字号: 分享:

不忘初心  牢记使命

为庆祝中国共产党成立101周年,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良作风,坚定入党初心。6月30日,毕节经开区税务局组织党员干部赴邻里小学,开展以“赓续红色血脉、兴税强国有我”为主题的青年党员重温入党誓词主题党日活动。

活动现场,税务局党员干部在解说员的带领下,参观了邻里小学校史陈列室,并认真观看影像和文献资料,再次重温光辉历史。纪念碑前,全体党员面向鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓,重温入党时的郑重承诺和坚定决心。

据了解,在1938年10月,“毕节草原艺术研究社”骨干成员孙师武同其侄孙煊,团结爱国人士孙寿春等人,利用孙氏祠堂办起了学校,并以革命导师列宁二字的倒装谐音“邻里”为校名。邻里小学是贵州省第一所应时而生的抗大式学校,为贵州省的革命发展培养了许多中坚骨干。

“在建党101年之际,我们经开区税务局党员干部到邻里小学来接受革命传统教育和爱国主义教育,目的是让广大党员同志牢记党的初心和使命,更好地为高新区经济发展贡献税务力量。”毕节经开区税务局党委委员、副局长刘虎介绍。

下一步,毕节经开区税务局将不忘初心、牢记使命,用恒久之功、下非常之力,强力推动税收各项工作落地落实,为建设和谐文明幸福美丽毕节高新区贡献税务智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: