您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
优化服务、助企纾困 毕节经开区税务局积极行动
字号: 分享:

为确保新的组合式税费支持政策落实落细,保障纳税人应享尽享政策红利,毕节经开区税务局成立了退税减税政策落实工作领导小组,全力为中小企业纾困解难,让广大中小企业和从业人员增强发展的信心和底气。



近日,毕节经开区税务局主动上门走访,为企业提供精准服务,走访中,税务工作人员积极为企业讲解相关税务知识,并针对企业具体问题进行答疑解惑。


“政策实在是太及时了!税务部门对我们公司进行税费政策辅导,已协助我公司办理了增量留抵退税近900万元,助力我们渡过难关。”云阳•泊澳湾项目副总经理周洪说:“我们主要从事房地产开发工作,涉及税务事项较多,税费计算比较复杂,税务工作人员就经常辅导我们计算税额,主动上门对我们进行针对性的政策解读、操作辅导,才让我们及时享受到了这个政策大礼包。”



此外,毕节经开区税务局还通过开展“减税降费”优惠政策培训会,向企业问需问计问策,宣传持续优化税收营商环境系列举措,解答涉税疑难问题,并依托税收大数据,对企业分类分层分级进行针对性服务管理,同时抽调青年业务骨干深入企业,为企业提供精准服务。


上门为企业服务的税务工作人员周玉乾介绍:“今年来,我们税务机关主动作为,充分发挥税收职能,为企业提供‘智能式服务’,‘定制式服务’以及‘下沉式服务’,为企业的发展提供税动力。”



毕节经开区税务局从精细梳理、精准辅导、精简流程等方面持续发力,为企业实现良好发展奠定了坚实的基础。据介绍,截止目前,毕节经济开发区税务局走访企业400余次,主要为企业宣讲组合式税费优惠政策、提醒辅导涉税业务办理及涉税风险排查等;梳理企业提出诉求7大类,20余小项,解决问题100余个。下一步,该局将持续抓落地、优服务、提质效上再加力,为惠企纾困贡献不竭力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: