您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
毕节高新区(七星关经开区)消防工作筹备办到园区企业开展消防安全培训活动
字号: 分享:

为进一步增强企业员工的消防安全意识,提高火灾等突发事件的应急处置能力,近日,毕节高新区(七星关经开区)消防工作筹备办到高新区第一产业园开展消防安全培训活动。

观看警示教育片

活动现场,在观看了安全宣传片以后,培训人员结合全国各地的典型火灾案例,向参训人员讲解了火灾发生的原由、所造成的危害,以及逃生技能、正确报警程序、日常防火检查巡查注意事项等消防安全知识,并现场演示如何正确使用灭火器。

消防指战员讲解并演示灭火器使用方法

“我大队深入高新区第一产业园开展六月安全生产月消防安全培训,在培训过程中观看了《生命重于泰山》、《典型火灾案例》等警示教育片,学习了园区企业重点消防安全知识、疏散逃生知识,在学习结束后进行了灭火器展示,通过此次培训,进一步提升了园区企业消防安全管理水平,进一步夯实了消防安全基础。”毕节高新区(七星关经开区)消防工作筹备办防火监督员黄河说。

理论与实践相结合的消防安全知识培训,进一步提高了企业员工对消防安全工作重要性的认识,增强了自防、自救能力和火灾隐患的发现、处理能力。

员工学习使用灭火器

“通过此次消防安全培训,让我们更加全面认识了当前消防安全生产形势及要求,进一步了解了消防安全生产有关法律法规,在今后的工作中,将坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终把安全生产置于一切工作的首位,不断提升安全意识,增强安全责任感,切实保障人民群众生命财产安全。”毕节中钰图泽新型建材科技有限公司总经理胡家洪说。

下一步,毕节高新区(七星关经开区)消防工作筹备办将常态化开展消防安全宣传工作,切实营造良好的消防安全环境,为企业发展保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: