您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
毕节高新区(七星关经开区)消防工作筹备办开展“面对面”消防安全宣传活动
字号: 分享:

为切实做好消防宣传工作,确保消防安全形势持续稳定。6月13日,毕节高新区(七星关经开区)消防工作筹备办宣传人员巧借市集人流量大的特点,深入开展“面对面”消防宣传活动,将消防知识送到群众手中。

活动中,消防宣传人员向摊位负责人和过往群众发放消防安全宣传资料,并详细讲解家用电器火灾特点、如何正确拨打119火警电话、如何扑救初期火灾等消防安全常识。并提醒大家要时刻注意用火、用电、用气安全,定期开展隐患自查。在现场,宣传人员还与群众进行面对面互动交流,耐心解答群众提出的消防安全方面的问题,希望他们充分认识到火灾的危害性以及日常防火的重要性,时刻牢记消防安全,及时清理家中的易燃可燃杂物,杜绝电动车违规充电、野外用火、私拉乱接电线等危险行为。

火灾无情,预防为先。通过此次消防安全宣传活动,将有效拓宽消防宣传途径,丰富群众的消防安全知识。下一步,毕节高新区(七星关经开区)消防工作筹备办将继续开展形式多样、内容丰富的消防宣传活动,持续扩大消防宣传的覆盖面和影响力,为经济社会发展和人民安居乐业营造良好的消防安全环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: