您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
毕节经开区税务局:落实税费优惠政策 助力企业持续发展
字号: 分享:

今年以来,毕节经开区税务局以优化办税服务体验为抓手,着眼精细服务,创新服务举措,通过税收大数据个性化推送优惠政策,为企业发展提供政策建议。同时,税务专家还通过上门走访等方式,向小微企业问需问难,助力企业平稳发展。



向企业问需问难 助力企业向稳向好发展


6月10日,在毕节市高铁枢纽投资运营有限公司前台,税务局的专家团队上门服务,为企业送政策、解难题、办实事。走访中,税务人员为企业答疑解惑,对于满足留抵退税条件的企业,将辅导他们在电子税务局进行申请办理。

“我们经开区税务局今天来主要是想向您宣传一下最新的留抵退税的扩大行业政策,在政策中我们发现你们高铁枢纽公司可能会涉及到新增扩大行业范围内政策的一些项目,所以今天我们向你宣传这个政策 如果您符合留抵退税政策,可以及时联系我们,经开区税务局将为您提供更精细化的服务。”毕节经开区税务局工作人员熊星向毕节市高铁枢纽投资运营有限公司相关负责人说明来意。



高铁站出租车


期间,工作人员还详细深入地解答企业提出的问题,针对无法现场解决的问题,指定专人收集并及时跟进。税务部门送上门来的惠企政策精准、及时,对企业发展提供了很大帮助。



毕节高铁站


毕节市高铁枢纽投资运营有限公司副总经理倪开伟高兴地说道:“税务局对我们进行了政策的宣传贯彻和解读指导,使我们公司能够及时在税务单位进行税务减免的申报,同时在四月中旬,我们也是在政府的关心下,及时获得了1250万退税资金。1250万的退税款对我们缓解资金压力意义重大,非常感谢税务专家团队的提醒和帮助。”



向企业宣传政策


倪开伟表示,“这笔资金到企业以后,将用于企业的业务发展,作为一家国有企业,也会用资金的一部分来反馈社会,比如完善高铁周边的基础设施建设,促进公司的发展。”

据悉,毕节经开区税务局还将持续推动组合式税费优惠政策红利落地落实,以行之有效的措施,帮助纳税人缴费人解决痛点难点问题,不断提升纳税人缴费人的满意度和获得感。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: