您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
​交警奋战“五一”保畅通
字号: 分享:

“五一”节假日期间,私家车、长短途客运车增多,人流车流叠加,给道路交通正常运行带来了极大压力。为确保交通安全形势持续平稳,毕节市公安局金海湖分局交警大队统一部署,精心组织,全员上岗保障群众出行安全,确保道路的安全畅通。

在辖区重点路段
民警采取交通安全巡查
定点与巡逻相结合等方式
引导车辆有序通行

避免引发交通拥堵

此外
通过网格化巡逻的方式
对易堵路段进行指挥疏导
对占道经营
随意乱停乱放车辆

进行警告、抓拍、拖移

“针对假期车流量加大的情况,金海湖交警大队制定了工作方案,加大路面的巡逻防控,防止事故量的增大,同时在各高速路站口、高铁站安排工作人员参与到疫情防控,加大站前的交通秩序维护,配合好运管部门严厉打击非法营运。”毕节市公安局金海湖分局交警大队民警卢星说。   

在集镇街道,路面中队与派出所民警联合开展“一盔一带”整治行动,对三轮车、摩托车非法载人及驾乘摩托车、电动自行车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带等违法行为进行查处;在赶集日积极开展交通安全宣传,提醒群众驾驶电动车时戴好安全头盔,杜绝闯红灯、逆向行驶等不文明交通行为,自觉遵守交通安全法律法规,确保安全、文明出行。

据悉,小长假期间,交警大队全体人员严格执行24小时值班制度,做好应急防范工作,确保发生突发事件第一时间赶赴现场,及时处理问题。“我们在五一期间做的所有工作都是围绕保证道路的通行畅通,驾驶员的平安通行。”卢星说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: