您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
金海湖消防筹备办联合多部门开展“五一”节前消防安全宣传活动
字号: 分享:

为进一步夯实农村火灾防控基石,提高广大群众的安全意识和自防自救能力,切实筑牢“五一”节假日期间消防安全防火墙。4月26日,金海湖消防筹备办联合文阁乡安监站、派出所等部门,巧借乡镇赶集日开展“五一”节前消防安全宣传活动。

发放宣传资料

活动中,宣传人员结合农村春季防火实际和消防安全“打非治违”专项行动,从家庭常见火灾隐患排查整治、安全用火用电用气、发生火灾后如何正确报警逃生等方面入手,向过往群众、沿街摊位业主普及防火安全常识、逃生自救方法、灭火器的使用保养等知识,全力提高辖区广大群众的消防安全意识。同时,向群众发放《家庭防火手册》《消防安全常识》《电动自行车消防安全宣传读本》等宣传图册,通过图文并茂的宣传资料,让广大群众对消防安全常识有了更进一步的了解。

消防安全提示短信

此次活动共发放宣传资料600余份、接受群众咨询70余人次,营造了良好的宣传氛围,有效提高群众的消防安全意识。下一步,金海湖消防筹备办将针对农村防火工作的特点有针对性地对群众进行宣传教育,通过发送安全提示短信、发放宣传资料、实地讲解等方式,力争把消防安全送进千家万户,持续筑牢农村安全防火墙。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: