您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
金海湖消防筹备办对外开放消防站 50余名师生进红门“零距离”学习消防
字号: 分享:

为营造良好的消防宣传氛围,让学校师生近距离接触消防、感知消防、了解消防。4月20日,毕节市金海湖消防筹备办弘文路消防站迎来毕节市财贸学校50余名师生零距离参观学习消防。

参观学习消防器材

爬绳技能展示

活动中,消防员首先带领全体师生认识了车库内的消防车及各式消防器材,并耐心讲解了各种器材装备的功能、用途及基本消防安全知识,让大家真正了解火灾的危害性,掌握家庭用火用电、宿舍防火、初期火灾扑救等安全知识和火灾应对措施,对消防安全防范的重要性有更深的认识。随后,引导师生参观了救援站训练器材室、备勤室、荣誉室等工作生活区域,让他们近距离感受和了解救援队伍正规化管理和历史变革;看到消防员把被子叠得方方正正、有棱有角,内务整齐划一,他们无不发出“万能的消防员”的赞叹;最令同学们记忆深刻的是消防救援人员的爬绳技能展示及水带铺设。活动最后,消防救援人员组织师生登上登高车,亲身体验高层建筑火灾救援的感觉。

体验高层建筑火灾救援

通过一系列活动,大大加深了学生对消防安全常识的了解,消防救援人员在学生心目中树立了良好形象。下一步,金海湖消防筹备办将继续通过走出去、请进来等方式,拓宽消防宣传教育渠道,营造浓厚宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: