您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
安全生产“打非治违”专项行动 | 金海湖消防筹备办开展“打非治违”安全隐患曝光行动
字号: 分享:

为确保消防安全“打非治违”专项整治行动落到实处,全力保障辖区火灾形势持续平稳。4月19日,金海湖消防筹备办在辖区幼儿园排查消防安全隐患。

期间
监督员采取“不打招呼”的方式
先后到
锦绣金海幼儿园
东方剑桥幼儿园等校

进行消防监督检查

检查锦绣金海幼儿园灭火器

检查东方剑桥幼儿园灭火器

通过检查发现学校存在楼梯间堆放杂物、未安装应急照明灯、无疏散指示标志、常闭式防火门无闭门器及遮挡室内消防栓及部分电线外露未穿管、管井堆放杂物等问题。每查出一处隐患,监督员都一一进行解说,指出存在的问题,阐明隐患的危害,并现场提出整改措施。

锦绣金海幼儿园楼梯间堆放杂物

东方剑桥幼儿园存在遮挡室内消防栓

提出整改意见

东方剑桥幼儿园部分电线外露

指导东方剑桥幼儿园露出疏散指示标志

此次行动的开展,加大了火灾隐患曝光和监督力度,倒逼各单位加快整改速度。下一步,金海湖消防筹备办将持续加大消防安全隐患的排查力度,宣传消防安全的重要性,营造良好的氛围,全面优化社会面消防安全环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: