您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
校园食品安全培训
字号: 分享:

为强化校园食品安全主体责任意识、诚信意识和管理能力,保障校园食品安全。52930金海湖新区市场监管分局和金海湖新文教卫旅局协助主办方毕节市市场监管局在金海湖新区举行2021年校园食品安全培训529日,市教育局副局长何友国、市市场监管局食品安全科科长高玉洁、新区管委会副主任吴文茂等同志出席开班仪式。

开班仪式

此次培训会旨在让相关人员充分认识做好校园食品安全工作的重要性,切实增强校园食品安全工作的责任感、使命感,严格落实校园食品安全主体责任,不断完善学校食堂基础设施,加大对学校超市、校园周边食品的检查力度,严格对餐饮具进行清洗消毒,不断提高学校食堂工作水平,推动学校食堂规范化管理,以高度的责任感,筑牢食品安全防线,切实保障广大师生“舌尖上的安全”。培训会上,培训老师围绕学校食堂食品管理,食品安全法律、法规、违法后果,食物中毒预防及处置、餐饮服务食品安全操作规范等重点内容进行详细讲解。

学员认真学习

此次培训为期2天。职教城各大中专院校、毕节一中相关负责人,新区各乡(镇、街道)教管中心主任及食品安全管理员、各学校相关负责人共计350余人参加。培训结束后,由市市场监管局对所有参加培人员进行食品安全知识测式。

对学员进行食品安全知识测试

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: