您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
金海湖新区消防工作筹备办:慰问抗美援朝老兵 汲取奋进力量 | 学党史 悟思想 办实事 开新局
字号: 分享:

为推动党史学习教育走深走实,让党员干部“走出去”,接受精神洗礼,5月24日,金海湖新区消防工作筹备办开展“学党史、守初心、明职责、担使命”主题党日活动,走访慰问老党员、抗美援朝老兵林仁鹏,向其致以崇高的敬意和亲切问候,并送去慰问品。

林仁鹏老人送慰问品

“我是1951年5月入伍的,同年8月加入中国人民志愿军,并奔赴朝鲜,1953年加入中国共产党,1954年因表现突出荣立三等功一次……”89岁的林仁鹏老人回忆起往昔,打开了话匣子,将往事缓缓道来。那些被尘封在岁月中的一幕幕往事,在老人动情的讲述下,逐渐清晰呈现。说着,林仁鹏老人还向大家展示了他珍藏的“宝贝”——入伍证书、“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

林仁鹏老人向消防指战员展示他珍藏的“宝贝”
“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章

交谈中,老人不断感慨中国的发展变化,从站起来到富起来,再到强起来,老人说,如今群众的生活越来越美好,幸福感、安全感不断提高,这是一代又一代中国共产党人带领中国人民接续奋斗的结果。老人边说边叮嘱消防指战员,要珍惜今天的幸福生活,继承和发扬党的优良传统作风,立足本职工作,切实为群众服务。

听林老忆峥嵘岁月

“听了林老的讲述,我深受教育、备受鼓舞,今后,我将牢记使命、勇挑重担,做党和人民放心的消防卫士。”金海湖新区弘文路消防救援站副站长江成说。

向林仁鹏老人敬礼

通过此次走访慰问活动,金海湖新区消防工作筹备办消防指战员从林仁鹏老人的讲述中汲取了奋进力量,纷纷表示,将继承老一辈中国共产党人的拼搏精神,传承党的优良作风和光荣传统,守初心、担使命,砥砺奋进,做好本职工作,提高群众的幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: