您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
金海湖新区市政公用事业服务中心:强化园林绿化管护 提升城市绿化品质
字号: 分享:

城市园林绿化作为城市重要的基础设施建设项目之一,不仅能够打造优美的城市景观,为广大居民提供良好的生活空间,而且具有降温、增湿、滞尘、减菌等功能,能有效改善城市生态环境。

美丽、洁净的道路环境

近年来,随着城镇化建设持续推进,金海湖新区市政公用事业服务中心因地制宜,按照增绿量、上特色的工作要求,从低层次的栽树种花到全方位、大规模的绿地建设,大力推进城市园林绿化工作,改善城区生态环境。

金海湖公园洁净的道路

截至2021年4月,金海湖新区建设绿化面积575.8公顷,其中公园绿地面积332.61公顷,绿道12.6公里,绿廊3.5公顷,人均公园绿地面积20.28平方米;相比2016年,全区绿地面积增加了455.58公顷,人居环境得到极大改善,群众对园林绿化满意度显著提升。

工业大道绿化

金海湖新区市政公用事业服务中心工作人员靳海军告诉记者:“近期,我们对新区工业大道、小瓦路、碧阳二道、机场路等路段的绿化带进行了改造,还把防护绿地中歪倒枯死的树苗清除,对损坏的小苗进行补植补种,确保道路绿化质量。”

移栽树木

为全面做好园林绿化工作,新区市政公用事业服务中心健全园林绿化养护制度,制定相关的管理办法,科学合理地安排草坪修剪、浇水灌溉、松土施肥、病虫害防治、缺株补苗等养护工作,对全区575.8万平方米绿化区域进行分级精细化养护。并结合实际,对工作人员及时调整,确保日常养护工作更具规范性、指导性和可操作性,推动全区园林绿化高质量发展。

修剪绿化带 

今年以来,金海湖新区市政公用事业服务中心对城区园林设施、管辖区内绿地、苗木进行3次养护和检修,实施绿化补植补种工程面积达21公顷,清运垃圾15704.54吨,道路冲洗累计800车次。

工人正在修剪苗木和清理杂草

对人行道和行道树进行冲洗

“下一步,我们将积极开展园林绿化专业培训,通过对管理人员和养护人员的专业技能培训,切实提升园林绿化精细化养护水平,确保园林绿化管护提质增效。”靳海军说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: