您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
毕节经开区税务局:学党史润初心 办实事解民忧 | 学党史 悟思想 办实事 开新局
字号: 分享:

在党史学习教育中,毕节经开区税务局坚持把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,把察民情访民意作为第一步,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,通过多种形式、多种渠道广泛听取意见、了解民生需求,在深入学习和扎实调研的基础上,提升“我为群众办实事”的精准性、实效性。

毕节经开区税务局工作人员走进毕节医专宣传个税汇算清缴相关政策

调查研究是做好工作的基本功。毕节经开区税务局主要负责人带头深入基层,了解企业存在的难点痛点堵点,倾听民意,梳理形成意见建议9条。进园区、进企业、进校园……毕节经开区各级税务部门纷纷组织党员、业务骨干深入基层群众、深入生产一线调查研究。 

毕节经开区税务局负责人走访企业,询问企业需求

毕节经济开发区税务局第一税务分局主要负责人带队走访贵州山麟艺房地产开发公司,“零距离”深入交流,对企业提出的个税汇算清缴、发票领用等涉税问题进行精准解答。“税务部门主动上门问计问需,千方百计为纳税人、缴费人办实事、谋实惠、求实效,为市场主体创造了良好的税收环境,让我们切实感受到减税降费政策暖心,税务部门服务贴心。”贵州山麟艺房地产开发公司负责人曹昌银表示。

毕节经开区税务局党员、业务骨干上门服务,为企业解决涉税问题

毕节经济开发区税务局还主动邀请纳税人、缴费人以及12名企业代表走进办税服务厅,将意见“请”进来,并召开现场座谈会,现场发放纸质调查问卷,面对面征求意见建议,让代表多渠道、沉浸式、全方位体验办税服务,为优化营商环境建言献策。“企业代表通过实地体验,可以从他们的视角发现存在哪些难点、堵点,帮助我们完善服务,让通办事项更全、服务更优、流程更简、时间更快。”毕节经开区税务局第二税务分局一级行政执法员龙渤说。

毕节经开区税务局党员、业务骨干在贵州贵航新能源科技有限公司开展为“我为纳税人缴费人办实事”活动,为企业讲解税收政策。

此外,该局组建了4个税收业务骨干组,分行业分片区分别到佰润4S店、贵州贵航新能源科技有限公司等企业开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,大力宣传推广“首违不罚”、柔性执法、保护权益等新规,有针对性的为纳税人、缴费人宣讲企业所得税、个人所得税、减税降费等相关税收政策。  

毕节经开区税务局业务骨干在佰润4S店开展为“我为纳税人缴费人办实事”活动,为企业讲解税收政策

毕节经开区税务局相关负责人表示,全区税务部门将拓展问计问需的深度和广度,同时吸引更多社会组织和公众参与到税收工作中来,及时找准问题,尽快解决问题,切实为群众办实事。

纳税人缴费人“问需问计”座谈会

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: