您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
金海湖政务服务中心: 持续优化政务服务“跨省通办”业务模式
字号: 分享:

“政府做事又快又好,现在我们外出务工人员办事太方便了。”近日,远在广州务工的贫困户刘先生在贵州政府服务网上申请公共服务事项——为建档立卡贫困户出具贫困证明,当金海湖政务服务中心农委工作人员看到刘先生的申请后,窗口工作人员及时处理,第一时间完成审批,出具贫困证明。随后,政务服务中心工作人员赵友兰立即加了刘先生的微信,并将贫困证明扫码发过去,解决了他中午之前就需要该证明材料用于务工使用的需求。

金海湖政务服务中心坚持树立“以人为贵,为贵人服务”的理念,把每个办事企业、办事群众真正作为“贵人”来对待。自“跨省通办”工作开展以来,政务服务中心持续建设完善贵州政务服务网金海湖专区,同多个省市签订“跨省通办”合作协议,严格按照“减时间、减成本、减环节、减跑腿”的原则,通过相互授权、异地收件、远程办理、协调联动的政务服务模式,实现外出群众“就近可办、异地可办、一网通办、一次办成”,极大地方便了新区外出人员的办事,让群众充分享受政务服务改革红利。

网上办理

据悉,截至目前,金海湖政务服务中心已办理跨省的城镇职工基本养老保险关系转移接续申请44件、医保关系转移21人、省外异地就医备案18人次、省外居民身份证的核发179件、出具贫困证明1件。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: