您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
金海湖新区交通运输服务中心:为群众平安出行“保驾护航”
字号: 分享:

“五一”小长假到来,金海湖新区(毕节高新区)交通运输服务中心主动作为,通过强化值班值守等,扎实抓好道路运输、安全保障等工作,全力保秩序、保畅通、保安全,确保广大群众安全、舒心出行。

走进职教城学校周边、高铁站站前、出租车上客区等地,金海湖新区交通运输服务中心工作人员在有序开展各项工作。

交通运输服务中心节日期间开展各项执法检查

“正值‘五一’黄金周,我中心交通综合行政执法中队结合党史学习教育,坚持‘为民办实事’的服务宗旨,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”金海湖新区交通运输服务中心综合行政管理股负责人谢兰东说。

据了解,“五一”期间,车流量增加,交通压力进一步加大,对此,金海湖交通运输服务中心认真分析研判交通形势,通过加强对重点路段检查、巡查,加大源头行业领域监管力度,切实强化超限超载交通违法整治,严厉打击非法营运、严格规范运输市场秩序等措施,千方百计保畅通,真心实意优服务、办实事。

叮嘱离校学生不要乘坐非法营运车辆

“为确保人民群众出行安全,交通运输服务中心特制定‘五一黄金周重大交通事故应急预案’,共出动执法工作人员22人,执法车辆4辆。”谢兰东说,“联合新区交警、高铁公安对校园周边、高铁站、机场等地开展打非治违及保畅工作,力保五一节假日期间群众安全出行。”

在高铁站检查出租车司机相关证件

据了解,今年第一季度,交通运输服务中心综合行政执法大队共打击非法营运车辆212辆,为新区创造了良好的交通运输环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: