您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

青山辣椒厂:拉动当地经济 促进群众增收

     

金海湖新区响水乡青山村贵州鸿双农业管理有限公司是一家“火辣”的公司,集辣椒种植、辣椒产品深加工为一体,在金海湖新区拥有50000亩辣椒种植基地,其中以“公司+合作社+农户”模式打造的辣椒种植基地有20000亩,是拉动当地经济的新兴力量。

加工流水线

“今年每亩地大概能收辣椒2000斤左右,现在厂里收到的辣椒共有500多吨,按照1.8元的收购价格,预计年产值能达到三四个亿。”贵州鸿双农业管理有限公司辣椒加工厂负责人谢明春说,今年我们引进了新设备,采用空气动能运转,对环境基本无污染,现在共有四台设备,每天可加工鲜椒100吨左右。

机器自动分拣辣椒

鸿双农业的辣椒品种

目前,该辣椒加工厂有27名工人,每人每月工资达3000元左右。辣椒加工厂的成立,既解决了附近辣椒种植户的销售之忧,也为群众提供了一定的就业岗位,促进了群众增收。刘畅

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接