您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

甘河街道:“三驾马车”激发社区党建新活力

     
甘河街道树立“党建+”理念,以推进“新市民·追梦桥”工程为抓手,通过壮大干部队伍、开展警示教育、丰富活动载体等方式,着力写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,激发社区党建活力。
选好用好社区“领头雁”

火车跑得快,全靠车头带。为进一步夯实基层党建基础,选好社区带头人,甘河街道幸福小镇积极开展选举工作,引导有经验、懂管理、善学习的搬迁群众参与到社区服务工作中。

“我们社区人员不足,为做好工作,服务好群众,便从搬迁群众中选出有能力的人参与社区管理。”甘河街道临时党工委副书记卢鹏说,通过从搬迁群众中选出“经验型”“知识型”“管理型”成员,充分发挥他们的优势,夯实党建基础。

居民积极参与投票

目前,甘河街道通过选举,共选出了26名居委会成员,其中原任村干部1名,大中专生9名,曾下派干部3名。

加紧筑牢廉洁“防火墙”

为树立好社区“领头雁”意识,筑牢廉洁自律“防火墙”,甘河街道通过任前谈话和警示教育等方式,进一步增强干部的纪律规矩意识,确保服务好社区群众。

任前谈话现场

“通过开展任前谈话和警示教育,我们给新选举的居委会班子成员提出了几个要求,要管好自己的‘嘴’‘手’‘腿’,要讲团队精神,要严守纪律和规矩,要迅速进入角色,迅速摸清搬迁群众的基本情况,切实服务好搬迁群众,确保各项工作顺利完成。”甘河街道临时党工委副书记卢鹏说。

优化服务  凝聚群众力量

为激发党建活力,增进干部与群众的鱼水情,甘河街道通过开展丰富的文化活动,满足搬迁群众的文化生活需求,增强社区群众的凝聚力和战斗力。

庆“七·一”文化活动

今年“端午节”及建党99周年纪念日,甘河街道联系毕节市乌蒙演艺集团,将感恩文化、传统文化和红色文化送到搬迁群众家门口,并携手爱心企业,为搬迁群众送饺子、送春联,提高街道工作人员的服务水平,增强搬迁群众的归属感、荣誉感和幸福感,凝聚群众力量,为共同打造和谐社区奠定基础。

为幸福文明户家庭颁奖

被评为幸福文明户的葛天绪老人笑着告诉记者:“他们经常来家里询问是否通电、通水,还经常帮我去购买大米,他们对我们很好,以后有事我还会继续找他们帮忙。”

目前,金海湖新区甘河街道辖区共有6256户25379名居民。(刘畅

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接