您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

双山镇平原社区:“组组通”铺就美丽乡村幸福路

     

来到双山镇平原社区,随着一条条通组硬化路的建成,一辆辆货车开进了山区,一辆辆农用车开到了田间地头,一幅幅因出行条件改善、美了村容村貌、富了农民的幸福图景正在乌蒙大地徐徐展开。



在“组组通”公路建设完成之前,平原社区的交通一直是村民们出行的一大难题,晴天一身灰,雨天一身泥。村民高祥华说:“以前到了雨季,路比较稀烂,谁家要修房子,用大车拉材料根本进不来,路太滑了。”

为解决出行困难,平原社区两委攻坚克难,积极落实各项帮扶举措,推动道路交通项目落地落实。据了解,自2017年初工作开展以来,平原社区共实施修建通组路近8公里,切实解决群众出行难题。平原社区副主任燕如平说:“路通了以后,不仅解决了村民的出行问题,而且对于我们社区开展农业产业结构调整有很大的助益,有很多的企业和我们对接产业销路。”

一条条铺展开来的通组路,打通了群众出行的“最后一公里”,给群众打开一扇脱贫致富的大门,承载起农村脱贫、乡村振兴的希望。

责任编辑: 陈跃

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接