您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

响水乡古打社区:500余亩烤烟已移栽完成

     


近日,在响水乡古打社区烤烟基地,烟苗移栽工作已经完成。烟农们正进行补苗、除草等工作,为烤烟丰收做准备。

近年来,为切实转变农业发展方式,加快农业产业调整步伐,古打社区结合实际,集中流转土地,采取种植大户带头种的模式,积极引导群众发展烤烟种植,为群众铺出一条增收致富新路子。

“我种植了烤烟20亩左右,每亩可获得5000元的收入,我觉得种植烤烟很不错。”古打社区种植户王昌贵一边给烟苗除草,一边算起了自己的收入账,满脸喜悦。

王昌贵曾是一名贫困户,近几年通过种植烤烟增加收入,成功摘掉贫困户的帽子,成了社区里的种植大户。同时,烤烟基地还为附近群众提供了一定的就业岗位,每年都吸纳60余人务工。

为了提高群众种植烤烟的积极性,帮助他们解决种植过程中遇到的问题,古打社区还定期指派技术人员对种植户进行烤烟种植技术培训,并分享种植经验。

“我现在也不出门务工,闲着的时候就到烤烟基地务工,每天能获得120元的收入,在这里上班还能方便照顾家里的小孩子。”基地务工人员王美说。

据了解,目前,古打社区已种植烤烟523亩,10余户种植户烤烟种植面积达20亩以上。(杨倩文 欧珩柯)

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接