您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

歹鸡社区:辣椒地里种植忙

     

眼下正是辣椒苗种植的季节,5月11日,竹园乡歹鸡社区党支部领办合作社农业产业结构调整示范点正在抢种辣椒。

为确保辣椒按时令种植,歹鸡社区采取示范点采用“公司+合作社+农户(贫困户)”的组织模式,大力推广辣椒科技种植,积极将方便快捷的新型栽苗机运用到辣椒种植中。

在辣椒基地里,村民们两人为一组使用手提栽苗机种植辣椒秧苗,其中一人使用栽苗机栽苗,另一人将辣椒秧苗放入栽苗机中,每个环节都衔接有序,每个步骤都认真到位,现场一片火热的劳动景象。

朱关菊是歹鸡社区居民,自社区开始规划种植辣椒后,她就在辣椒基地务工,解决了外出务工难、就业增收无门路的问题。

“现在的政策真好,党支部领办的合作社带领我们种植辣椒,除了得到的土地流转费以外,还可以在家门口务工取得收入,真是一举两得的好事情。”朱关菊一边使用栽苗机栽种辣椒秧苗一边高兴地说。

为提高辣椒种植的成活率和覆盖面,歹鸡社区抢抓节令,攻坚克难,充分整合人力、物力、水力,及时为辣椒种植理墒、打塘、盖膜、浇水等,最大限度的确保辣椒种植规范移栽、有效成活、健康成长。

据了解,歹鸡社区此次辣椒种植面积70余亩,共计栽种辣椒秧苗16万株。苏忠进)

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接