您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

金海湖办事处常丰社区:小草莓铺出“火红”致富路

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

对于吃货来说

没有草莓的春天

就像没有西瓜的夏天一样

不!完!美!

不经意间又到了“草莓季”

看着一颗颗诱人的草莓

对于草莓控来说绝对是致命的诱!诱!诱!惑! 

走进金海湖办事处常丰社区大棚基地,草莓采摘园里阵阵清香沁人心脾,前来采摘的群众络绎不绝。

 

趁着中午休息,采摘园主要负责人杨志来到种满草莓的大棚,忙着查看草莓的采摘进度。

“这几天天气好,过来摘草莓的人很多,都是一家人一起出来,几乎是供不应求。”杨志满脸喜悦地说。

 

近年来,常丰社区立足实际,结合市场调查,通过流转土地、帮助修建大棚等方式,积极引进有实力的企业进驻,在新华组打造草莓采摘园,加快农业产业化进程,为群众铺出一条“火红”致富路。

 

“我们选择常丰社区新华组,主要是这里离七星关区、大方县只有半个小时车程,所以草莓种出来以后客户来采摘非常方便。”杨志说。

常丰社区大棚基地目前共有大棚153个,采取“合作社+农户”的运行模式,即每个大棚都联结常丰社区贫困户,让贫困户年底参与分红。“我们种植草莓总共有12亩地,22个棚,我们每个棚里种的草莓,每年每个棚分红给老百姓1000元。”杨志说。

 

草莓采摘的黄金时间为每年的1月至5月,为合理地利用夏季充足的光照,在种植草莓的基础上,又利用空闲大棚和土地种植葡萄、李子等果树,以补足水果采摘“空窗期”。

大棚使用数量的增多,用工需求也随之加大。目前,到采摘园务工的固定工人有10余名,农忙季节,临时工多达50余人,草莓采摘园每年发放工人工资40余万元。

“我们在这里做工离家近,基地里面可以做的事情也很多,可以除草、种秧苗等,一天80块钱。”采摘园固定务工人员周邦艳说。

  

常丰社区将依托采摘园,增加烧烤、垂钓、水上乐园等项目,打造集采摘、观光、休闲旅游为一体的农业休闲庄园,吸纳更多农村劳动力就近务工,让更多群众走上致富路。

人间芳菲三月始

是时候趁着春光正好

扔掉繁忙的琐事

带上家人朋友

享受一场“莓”好时光

地址:金海湖办事处常丰社区花果香采摘园

咨询电话:18185771111

彭莲莉 杨意涵


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接