您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

梨树镇开展辣椒技术培训

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

近日,梨树镇邀请贵州鸿双农业管理有限公司的两位专家和技术人员深入田间地头开展辣椒种植技术现场培训会。 

此次现场培训会,两位专家从土地平整开厢起垄、消毒施肥、薄膜铺设、种苗处理、定植、田间管理、病虫害防治等方面进行细致的讲解,并与农户进行了互动交流,还结合农户在实际辣椒种植中的一些问题进行了现场分析和解答,有针对性地提出科学的切实可行的解决办法,帮助当地种植辣椒的农户们解决实际问题。

 

培训结束后,农户纷纷表示专家细致的讲解让他们学到一些以前种植中没有注意到的关键环节,大家对辣椒种植技术都有了新的理解,希望借助此次培训会提升辣椒种植的技术水平。同时,大家还希望在辣椒生长期遇到无法解决的病虫害等问题时,专家能再次给予帮助,就病虫害防治进行专题培训。

 

据了解,梨树镇今年辣椒种植有2900亩,其中连片的就有657亩。整个种植过程中,贵州鸿双农业管理有限公司不仅全程作技术指导,还为农户垫资提供地膜、肥料等相关物资,回收辣椒时再进行结算。梨树镇将鼓励更多的农户以土地入股专业合作社,将辣椒等产业推向规模化、专业化,促进辣椒农业产业做大做强,持续推进农业产业现代化进程,助力乡村振兴目标实现。李成琼


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接