您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

小坝镇:干群一家亲 共同抗疫情

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

“你到哪里去,没事不要往外走,现在疫情情况比较严重,待在家比较安全”。

“你们从哪里来,要去哪家做什么,不是特别重要的事都不能让你们进去,这段时间比较特殊,希望你们能够理解”。

在小坝镇刘华社区唐家凹新冠肺炎疫情防控劝导点,执勤的社区干部和群众在对过往车辆、行人进行解说、劝返。 

面对防控疫情的严峻形势,小坝镇刘华社区大年初二就设立了两个劝导点。由于社区工作人员少,24小时在劝导点轮守,压力较大。社区干部将消息在微信群里发布后,居民们积极响应,纷纷参与到这场疫情防控工作中来。

 

“现在我们社区有100多人加入劝导点执勤,爱心人士也给我们捐泡面、捐口罩,大家都积极投入到这场疫情防控工作中来。”刘华社区主任李祚平介绍到。

 

刘华社区72岁老人吴道会每天会为执勤人员送来热水、茶叶,“他们为我们着想,我们也要为他们着想。”这是老人最朴实、真诚的话语。

 

干部心系群众,这是初心所致、使命所为;群众顾惜干部,又是心有所触、行有所向。奋战在抗“疫”一线的干部并不是孤军奋战,他们的身后有人民群众作为坚强的“后盾”,面对严峻疫情,他们毫不犹豫地加入其中,“听到外面的疫情非常严重,我自愿加入劝导点执勤,不能让疫情进入我们刘华社区。”居民吴传顺边登记车辆信息边告诉记者。

 

据了解,疫情防控工作启动后,小坝镇在全镇范围内逐组、逐户进行网格化、地毯式排查,在9个村(社区)设立劝导点13个、省道卡点1个,分别由各劝导点所在的村(社区)干部和群众自发参与执守,充分发挥了本地人对村寨底数清、情况明的优势,确保疫情防控工作有力、有序、有效开展,为共同打赢疫情阻击战贡献力量。赵静


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接