您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

青龙街道办事处:推进基础设施建设 加快产业结构调整

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

近年来,金海湖新区青龙街道办事处紧紧围绕按时打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区的目标,大力发展特色扶贫产业,不断推进民生工程建设,引领群众走出一条有特色的富民惠民发展之路。

青龙街道河尾社区,通过实地考察、邀请技术人员现场指导等方式,发展起了林下天麻种植。几年前还是灌木丛生的荒山上,如今已遍地是宝。经过近一年的精心培植,近千亩天麻即将迎来丰收季。

进山查看天麻生长情况

“我们已经种植了600亩天麻,现在准备再扩大400亩。”润丰种养殖专业合作社书记、河尾社区主任张庆周说,“目前大约能挖出十万斤天麻,经济产值约在60万元左右。”

发展特色产业的同时,青龙街道办事处抓住群众最关心、最关注的问题,把改善和发展民生作为工作的出发点和落脚点。今年9月,通过多方协调实施的自来水巩固提升工程正式完工。据悉,该项目位于中屯社区翻山河组,占地2000多平方米,有效解决了周边群众的安全饮水问题。

 

“我们这个项目今年9月份完工,覆盖了13个村民组,9154327人,让我们社区的群众吃上了安全卫生的自来水。”中屯社区党总支书记孙友说。

 

为打赢脱贫攻坚这场硬仗,青龙街道办事处还结合自身优势,因地制宜调整产业结构,大力发展现代农业。同时,扎实推进民生工程建设,让广大群众得到更多实惠。目前,该办事处“两不愁、三保障”等补短板项目已全面完成。

据青龙街道党工委副书记、办事处主任罗健介绍,目前青龙街道已实施覆盖两个社区7000余人的安全饮水工程,新建一座污水处理厂、四条污水收集线,种植了天麻、白芨等中药材1200亩,建设豪猪养殖场2个、扶贫车间2个,带动1680人就业,街道769户贫困户享受到发展红利。王宇


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接