您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心

赵伟到部分乡镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

作者:吉梅 陈孟吉   来源:金海湖发布   日期:2019-10-08 11:05  
  • 【 字体:
  • 打印本页

106日,金海湖新区党工委书记赵伟到部分乡镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,督导脱贫攻坚、农业产业结构调整等工作,暗访检查国庆期间值班值守开展情况,看望慰问坚守岗位的基层工作者。

在小坝镇凤凰村大棚蔬菜种植基地调研

赵伟采取“四不两直”的方式,首先来到小坝镇政府和凤凰村,暗访督导国庆期间值班值守情况,代表党工委、管委会向坚守岗位的基层工作者致以节日祝福,并详细了解小坝镇“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、农业产业结构调整等工作开展情况。在凤凰村蔬菜种植基地,赵伟走进大棚,仔细察看蔬菜育苗、草莓等长势,详细了解基地产业规划发展情况。在凤凰村办公楼,赵伟与前来办事的老人交谈,了解其生产生活情况,并嘱咐老人保重身体。

 

听取小坝镇相关工作汇报

 

在小坝镇凤凰村办公室与前来办事的老人交谈

在竹园乡显母村,赵伟沿路查看集中供水、农业产业结构调整情况,向群众了解脱贫攻坚巩固提升工作。在竹园乡政府,赵伟采取现场询问和电话了解方式,督导检查国庆期间值班值守情况。

 

督导检查竹园乡显母村国庆期间值班值守

在双山镇锦绣社区,赵伟实地察看了安置点配套商业装修、商家入驻、功能用房配置等情况,与从事保洁工作的搬迁群众交谈,详细了解其搬迁后的生产生活情况,鼓励他们要继续努力奋斗。赵伟要求,相关部门按要求配置完善各类功能用房,加快商业装修,完善“五个体系”建设,全力以赴做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”。

 

在锦绣社区与搬迁群众子女交流

 

锦绣社区一角

赵伟强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,发展产业是实现稳定脱贫的根本之策,各级各部门要提高政治站位,深入贯彻落实省委孙志刚书记在织金县调研时讲话精神和省委听取毕节未脱贫摘帽县(区)工作情况汇报专题会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育认真开展“向基层问计、破发展难题”活动,将初心和使命践行到脱贫攻坚、农业产业结构调整各项工作中,以“确保按时打赢”成绩检验主题教育成效。要大力培育村社一体合作社,优化完善利益联结机制;严格按照应调尽调的要求,因地制宜精准选择产业,着力抓好低效玉米调减工作,纵深推进农村产业革命。西部战区要按照“联县帮乡驻村入户”工作要求,扎实开展大走访大排查大整改,对标 “一户一工作清单、一村一脱贫方案”,认真查缺补漏,全面补齐“两不愁三保障”短板,进一步强化政策宣传,完善档案资料,提升脱贫形象,确保年底和七星关一道脱贫摘帽,剩余贫困人口全部脱贫。吉梅 陈孟吉

 

 

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接