您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心

金海湖的“草莓椒”等你“辣”走

作者:苏忠进 王宇   来源:金海湖发布   日期:2019-09-10 09:59  
  • 【 字体:
  • 打印本页

一提到辣

我们的脑海里

可能第一时间会冒出

湖南、贵州、四川

这样的字眼

不为别的

只因都爱吃“辣”

现在

恰逢辣椒丰收季

不得不提响水乡的

“草莓椒”

当前,正值辣椒丰收采摘季节,响水乡青山村的订单辣椒也开始开秤收购。走进响水乡青山村辣椒种植基地,火红的“草莓椒”挂满枝丫,农民们有的忙着采摘、有的忙着装袋搬运……田间地头一派丰收的喜悦景象。

趁着好天气,金海湖新区惠丰种养殖农民专业合作社聘请了十来个当地群众在基地采摘辣椒,他们每天通过务工都能获得近百元的劳动报酬。

“我们在这里务工一小时10块钱,一天可以干九个半小时活,收入比以前高多了。”青山村村民彭小艳笑着说。

近年来,青山村因地制宜调整农业产业结构,根据土壤条件、气候环境、市场需求等因素,充分发挥农民专业合作社在现代农业中的经营组织作用,充分激发贫困群众的内生动力,大户带穷户、先富帮后富,达到共同富裕的目标。

 

“‘草莓椒’的优势是生长旺盛,抗病性强,产量高,特别适合村里的土壤。”惠丰种养殖农民专业合作社负责人陈福东说,今年采取“合作社+公司+农户”的种植模式,尝试种植了50余亩“草莓椒”,亩产可达3000斤以上,现摘现卖,每亩直接经济收入在5400元以上。

如今,“草莓椒”喜获丰收,让群众更加坚定了种植信心。下一步,青山村将继续扩大种植规模,做大做强辣椒产业,让“草莓椒”有大作为,成为贫困群众稳定脱贫奔小康的助推剂。苏忠进 王宇

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接